ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США создается новая спецслужба

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 16:21
0
8

Президент США Джордж Буш принял решение о создании в США новой спецслужбы. Он объявит об этом сегодня в специальном обращении к нации по американскому телевидению. Белый дом уже попросил ведущие телекомпании США предоставить вечерний эфир для обращения президента.

О решении Буша со ссылкой на высокопоставленных представителей Белого дома сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, новая спецслужба в США будет называться "Центр по разведке", и в ее задачи будет входить сбор, обработка и служебное распространение всей разведывательной информации, получаемой внутри страны и за рубежом, и в первую очередь, касающейся вопросов терроризма и антитеррористической борьбы.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая глава ФБР Роберт Мюллер заявил о масштабной реорганизации возглавляемой им структуры. Реорганизация предполагает, что теперь ФБР сосредоточится не на изобличении уголовной преступности, а на борьбе с терроризмом. ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов.

Напомним, что 4 июня, после серии скандальных публикаций в прессе, конгресс США начал расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября

В своем номере за 3 июня, американский еженелдельный журнал Newsweek сообщил, что, по его данным, за несколько месяцев до 11 сентября ЦРУ знало о нахождении на территории США двух будущих угонщиков и об их связях с Аль-Каидой.

Еще 13 мая этого года американский журнал Newsweek, основываясь на признаниях, сделанных в сенате директором ФБР Робертом Мюллером, сообщил, что как ФБР, так и ЦРУ были заблаговременно информированы о готовившихся террористических актах 11 сентября прошлого года, однако игнорировали предупреждения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях