ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв у здания полицейского управления Мосула. Есть жертвы

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 03:51
0
10
Взрыв у здания полицейского управления Мосула. Есть жертвы
Фото: www.strani.ru
Это самый крупный теракт в Мосуле с середины мая

Девять человек, в том числе четыре полицейских, погибли и 46, в том числе восемь полицейских, получили ранения при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля под управлением террориста-смертника у здания полицейского управления иракского города Мосул.

Об этом сообщило в понедельник, 2 июня, агентство France Presse.

Как отмечает агентство, это самый крупный теракт в Мосуле с середины мая, когда городские власти начали масштабную спецоперацию против Аль-Каиды.

Накануне взрыва было объявлено об успешной ликвидации ячеек Аль-Каеды в Мосуле, который считается США последним иракским городом, где сохраняется серьезное влияние террористов.

Мосул, население которого составляет более миллиона человек, является третьим по количеству жителей городом Ирака. В некоторых районах города, населенных в основном суннитами, Аль-Каида пользуется полной поддержкой местных жителей.

Напомним, что  по данным разведывательного управления США международная террористическая организация Аль-Каида не имеет оружия массового уничтожения.

Ранее координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Делл Дейли заявлял, что Аль-Каида по-прежнему является главной угрозой для безопасности США.

А в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что террористическая организация запланировала проведение теракта во время чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИракАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях