ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертельно больной британец выиграл $10 тыс, поспорив на свою жизнь

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 09:23
0
11
Смертельно больной британец выиграл $10 тыс, поспорив на свою жизнь
Фото: telegraph.co.uk
Джон Мэтьюс поставил 100 фунтов на то, что выживет

Смертельно больной британец получил десять тысяч долларов, выиграв пари, что он останется в живых, пишет сегодня британская газета The Guardian.

58-летний британец Джон Мэтьюс поспорил, что сможет опровергнуть прогнозы врачей и выжить. Восемь месяцев назад врачи поставили ему диагноз мезотелиома - злокачественная опухоль из-за контакта с асбестовой пылью - в апреле 2006 года.  Джону прямо сказали, чтобы он не строил никаких планов на Рождество.

После этого Мэтьюс отправился в Уильям Хилл (английская букмекерская контора) и сделал ставку - поставил 100 фунтов на то, что выживет.  "Они проверили все факты и рассчитали мои шансы как 50 к 1", - пишет The Guardian.

Как рассказал британец, врачи не слышали, чтобы кто-то жил с подобным диагнозом больше 25 месяцев. "Сегодня исполняется 25 месяцев и одна неделя, так что я побил рекорд. Конечно, я переживаю не лучшие дни, но сегодня я чувствую себя хорошо. Любой почувствует себя хорошо, получив десять тысяч долларов!" - заявил Мэтьюс.

Мэтьюс сообщил, что отдаст половину средств благотворительной организации по борьбе с раком Macmillan. "Другую половину я потрачу на себя. Возможно, буду пить и курить - мне нечего терять! Еще мне всегда хотелось попробовать себя в банджи-джампинге" (аттракцион по прыжкам с высоты от нескольких десятков до нескольких сотен метров со специальным эластичным жгутом).

Как отметил представитель Уильям Хилл: "Никогда раньше нас не просили принять ставку такого рода, но Джон пришел к нам и настаивал, что пари даст ему дополнительный стимул бороться со своей болезнью, и мы предложили ему сделать ставку, которую он хотел. Никогда еще за 30 лет работы я не испытывал такой радости, выплачивая сумму победившему клиенту!", пишет в заключении британское издание.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: Британияжизньсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях