ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабная реорганизация в правительстве США

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 07:42
0
11

Президент США выступил в телеобращением к нации, в котором предложил создать Министерство национальной безопасности США, на которое будут возложены обязанности, которые в настоящий момент исполняют различные службы безопасности и разведки. Это самая масштабная реорганизация в првительстве США за последние 50 лет. главная задача реформы - защитить американский народ.

"Свобода и страх ведут между собой войну и свобода побеждает", заявил Джордж Буш, подчеркнув, что США "возглавляют мировую цивилизацию в титанической битве с террором".

"Сегодня я призываю конгресс присоединиться ко мне в создании единого и постоянно действующего департамента, перед которым стоит чрезвычайная и срочная задача - обеспечить внутреннюю безопасность Америки и защитить американский народ", цитируют слова Буша РИА "Новости".

Президент США заявил, что он "пришел к выводу о том, что наше правительство должно быть реорганизовано для того, чтобы более эффективно бороться с новыми угрозами 21-го века".

ФБР и ЦРУ останутся независимыми ведомствами, однако должны будут предоставлять свою информацию аналитикам создаваемого министерства
По его словам, сейчас "более 100 различных правительственных ведомств" имеют отношение к обеспечению внутренней безопасности страны, но при этом "ни одно не несет полностью ответственность".

Заявив, что предложенная им реорганизация является "самой масштабной с 40-х годов", когда в единое министерство обороны были объединены все американские вооруженные силы, Буш подчеркнул, что создание новой структуры вызвано необходимостью обеспечить защиту США "от продолжающейся угрозы террористического нападения.

ФБР и ЦРУ останутся независимыми ведомствами, однако должны будут предоставлять свою информацию аналитикам создаваемого министерства, передает Интерфакс.

В нем будут работать около 170 тысяч человек, набранных из других организаций и агентств, а его ежегодный бюджет достигнет $37 миллиардов долларов.

Обращение Буша к нации транслировалось ведущими телекомпаниями США.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая глава ФБР Роберт Мюллер заявил о масштабной реорганизации возглавляемой им структуры. Реорганизация предполагает, что теперь ФБР сосредоточится не на изобличении уголовной преступности, а на борьбе с терроризмом. ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов.

Напомним, что 4 июня, после серии скандальных публикаций в прессе, конгресс США начал расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября

В своем номере за 3 июня, американский еженелдельный журнал Newsweek сообщил, что, по его данным, за несколько месяцев до 11 сентября ЦРУ знало о нахождении на территории США двух будущих угонщиков и об их связях с Аль-Каидой.

Еще 13 мая этого года американский журнал Newsweek, основываясь на признаниях, сделанных в сенате директором ФБР Робертом Мюллером, сообщил, что как ФБР, так и ЦРУ были заблаговременно информированы о готовившихся террористических актах 11 сентября прошлого года, однако игнорировали предупреждения.

ТЕГИ: налогипредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010податковий кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях