ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мусульманские террористы угрожают ядерным взрывом

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 07:50
0
11

Лидер мусульманской экстремистской группировки "Лашкар-е-таиба", базирующейся в Пакистане, Хафиз Мухаммад Саид заявил, что у них в руках имеются две ядерные ракеты. Заявление террористов стало подтверждением не безосновательных опасений со стороны мирового сообщества, что ядерное оружие может попасть в руки мусульманских экстремистов.

Заявление террористов было опубликовано на сайте "Лашкар-е-таиба" в интернете, передает РИА "Новости".

В свою очередь, пакистанские власти заявляют о полном контроле над ядерным арсеналом.

Однако, по утверждению лидера группировки, люди, лояльные к его организации, "контролируют две ядерных ракеты", которые будут использованы против "врагов ислама".

Фактически "Лашкар-е-таиба" считает своим "врагом" Индию и, по мнению информированных источников", действует под контролем пакистанской межведомственной разведки.

Деятельность "Лашкар-е-таиба" была запрещена в Пакистане после обращения к нации 12 января президента страны Первеза Мушаррафа, в котором он заверил, что предпримет все шаги для пресечения терроризма. После этого Саид заявил, что все базы его организации перемещаются на контролируемую Пакистаном часть территории штата Джамму и Кашмир.

Ранее Саид был арестован пакистанскими властями и помещен в тюрьму, однако затем освобожден. После теракта 14 мая у кашмирского города Калучак он вновь был подвергнут аресту, но без предъявления ему конкретных обвинений.


Напомним, что об угрозе ядерной войны между Индией и Пакистаном заговорили после совершенного 14 мая теракта у города Калучак, в результате которого погибли 34 человека и 57 были ранены.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 мая глава МИДа Индии Омар Абдулла заявил, что его старна оставляет за собой право на применение ядерного оружия в случае возникновения вооруженного конфликта с Пакистаном и ядерной угрозы с его стороны.

23 мая Индия и Пакистан обменялись "ядерными" заявлениями". Вслед за сообщением о том, что Пакистан применит ядерное оружие, если возникнет угроза существования страны, стало известно, что с начала июня этого года начнет действовать стратегическое ядерное командование Индии.

Во вторник, 28 мая, Пакистан в подтверждение своих слов провел успешный запуск ракеты ближнего радиуса действия "Хатф-2". Ракета способна как обычные, так и ядерные боезаряды. Всего Пакистан намерен испытать 5 таких ракет.

Войска двух стран ведут активную артиллерийскую перестрелку в приграничных районах с 17 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях