ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из руководителей Аль-Каиды

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 08:07
0
6

В Кувейте арестован один из руководителей возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации Аль-Каида. Арестованный отвечал за военную подготовку боевиков

Как сообщает газета Аль-Кабас, был задержан еще 10 дней назад при попытке въехать в эмират по фальшивому катарскому паспорту. Однако об аресте сообщается только сегодня.

Имя и национальность арестованного на указываются, сообщает РИА "Новости".

Он был задержан при попытке въехать в Кувейт по фальшивому катарскому паспорту. Подозреваемый прибыл в Кувейт из Пакистана.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля этого года агенты ФБР арестовали главу международного мусульманского благотворительного фонда Benevolence International Foundation, подозреваемого в связях с Усамой бен Ладеном и его организацией Аль-Каида. Он был арестован в Чикаго.

В апреле полиция Испании арестовала одного из лидеров Аль-Каиды, которого подозревают в финансировании террористических операций в разных странах мира, в том числе и в Соединенных Штатах.

В ночь с 13 на 14 апреля в Испании был арестован 57-летний Ахмед Брахим, который, как полагают власти, был членом руководства международной террористической организации Аль-Каида. Задержанный, как предполагается, отвечал за сбор денег для "Аль-Каиды" в Испании.

Самым крупным деятелем Аль-Каиды, оказавшимся в руках у правоохранительных органов, является Абу Зубайда , один из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена. Он был арестован в Пакистане в конце марта и передан США. Зубайда, 30-летний уроженец Саудовской Аравии, до своего ареста считался одним из ведущих кандидатов на пост главы "Аль-Каиды" в случае гибели бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях