ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Звезда американского панк-рока найден мертвым

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 08:29
0
7

В ночь с 5 на 6 июня в своем доме в Голливуде был найден мертвым Ди Ди Рамон, звезда американского панк-рока, основатель группы Ramones. Полагают, что смерть 49-летнего музыканта наступила от передозировки наркотиков.

Всего три месяца назад группа Ramones была удостоена высочайшей похвалы представителей шоу-бизнеса, некогда высмеянных самими музыкантами: портреты Ramones были помещены в Зал славы рок-н-ролла.

Группа Ramones в зените своей славы (Фото АР)
 

Ди Ди, настоящее имя которого  - Дуглас Гленн Колвин, был басс-гитаристом группы. Его манеру игры отличала необузданность и богатство, он казался внешне неутомимым, сообщает Би-би-си.

Ди Ди родился в 1952 году в Форт-Ли в американском штате Вирджиния, рос в Германии, где его отец находился в составе американских войск.

Его музыкальными героями молодости были Rolling Stones и Джимми Хендрикс, творчество которого побудило его в 12 лет взять в руки гитару.

После 15 лет работы и множества альбомов в 1996 году группа Ramones распалась. Однако Ди Ди ушел раньше - в 1989-м. Сначала он пробовал петь рэп, а затем основал свою команду Chinese Dragons

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях