ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни людей пострадали из-за внезапного наводнения в Германии

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 16:47
0
7
Сотни людей пострадали из-за внезапного наводнения в Германии
Фото: АР
Ливни и грозы внезапно обрушились на Германию

Три человека погибли, сотни пострадали в результате ливней и гроз, обрушившихся вчера на юго-запад Германии.

Пострадавшие рассказывают, что вышедшие за считанные часы из берегов реки сметали все на улицах деревень и городов, затопили подвалы и нижние этажи домов. Многие жители спасались от потопа на крышах домов.

К утру вторника вода сошла, оставив следы серьезных разрушений.
По словам представителя полиции Баден-Вюртемберга Эрвина Хетгера, столь катастрофические последствия надвигавшей непогоды "было невозможно предвидеть".

Немецкая метеослужба объявила о необходимости сделать по радио официальное предупреждение о надвигающейся опасности в понедельник в 17:00 по местному времени (18:00 по киевскому времени), а уже в полночь тревоге был дан отбой, пояснил глава МВД земли Хериберт Рех.

Эксперт по погодным аномалиям местной метеослужбы подтвердил, что степень ураганных ветров не превышала средней шкалы - не более 100 километров в час, но объем осадков в некоторых местах составлял от 50 до 70 литров в час на квадратный метр.

Наиболее серьезно пострадали от непогоды, по данным полиции, Хехинген и Юнгинген. В Юнгингене бурный поток смыл с дороги автомашину с двумя женщинами, обе были обнаружены во вторник мертвыми. В расположенном примерно в семи километрах от него Хехингене женщина захлебнулась в погребе дома.

До сих пор критическим, как отметил полицейский представитель, остается состояние машиниста регионального поезда, который "напоролся" вечером в понедельник на брошенное ветром на железнодорожное полотно дерево.

С травмами разной степени тяжести в больницы утром во вторник 3 июня поступили 11 человек в Балингене, в котором накануне из-за разгула стихии пришлось эвакуировать несколько сотен жителей. Они нашли временный приют в школах и спортивных залах, сообщил представитель местных властей.

Сотни добровольных помощников, по его словам, помогают убирать на улицах и в домах грязевые пробки, нанесенные бушевавшим потоком, пожарные откачивают из подвалов оставшуюся там воду.

"Есть угроза обрушения некоторых частных домов", - сообщил представитель городской администрации.

До сих пор несколько населенных пунктов остаются без электроэнергии из-за поврежденных столбов линий электропередачи.
"Мы пока еще не смогли оценить возникший ущерб, но он огромен", - заявил журналистам представитель земельного кризисного штаба Маттиас Франкенберг.

По его мнению, он может составить несколько миллионов евро, так как в ряде районов придется также ремонтировать или полностью менять поврежденные стихией мосты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях