ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор разведки Пентагона уходит в отставку

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 17:41
0
10

Сегодняшняя американская пресса сообщает, что директор разведывательного управления Пентагона вице-адмирал Томас Уилсон намерен уйти в отставку. Уилсон, возглавлявший военную разведку в течение трех последних лет, оставит свой пост 18 июля и на следующий день уйдет в отставку с военной службы.

Об 7 июня сообщает  газета The Washington Times со ссылкой на неназванного представителя американского оборонного ведомства.

Преемник  Уилсона пока не определен, однако, как утверждает The Washington Times главным кандидатом на пост руководителя РУМО считается контр-адмирал Лоуэлл Джейкоби. В настоящее время он возглавляет отдел разведки Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США.

Как отмечает газета, в отличие от прошлых лет, когда в ходе каких-либо военных конфликтов с участием США шеф разведки ОКНШ проводил брифинги для журналистов, Джейкоби остается "практически невидимым для прессы".

В качестве другого возможного претендента на должность главы разведки Пентагона, сообщает газета, рассматривается генерал-лейтенант армии США Роберт Нунэн. Сейчас он является заместителем начальника штаба армии США по разведке, передает РИА "Новости".

Напомним, что в последнее время американские спецслужбы, в том числе разведка, подвергаются острой критике в связи с неспособностью предотвратить теракты 11 сентября 2001 года.


7 июня президент США выступил в телеобращением к нации, в котором предложил создать Министерство национальной безопасности США, на которое будут возложены обязанности, которые в настоящий момент исполняют различные службы безопасности и разведки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях