ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанцы сбили индийский самолет-разведчик

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 10:25
0
8

Вечером в пятницу, 7 июня, пакистанские истребители сбили вблизи города Лахор беспилотный самолет-разведчик индийских ВВС. Самолет был уничтожен над деревней Раджа Джанг, передает пакистанское телевидение.

Самолет нарушившил воздушное пространство Пакистана и занимался сбором шпионской информации на территории Пакистана, сообщает CNN со ссылкой на военную информслужбу Пакистана.

Руководитель военной информслужбы, советник президента Мушаррафа генарал-майор Раши Куреши обвинил Дели в нарушении соглашений о прекращении огня, установленных Симлскими соглашениями в 1971 году
Раши Куреши заявил, что в условиях, когда Пакистан предлагает начать переговоры "в любое время и в любом месте" ради снижения напряженности между странами, Индия продолжает обстрелы пакистанской территории. При этом объектами обстрелов являются как правило гражданские объекты и мирное население, утверждает Куреши.

Пакистан предупреждает, что не хочет войны и стремится к деэскалации напряженности, однако готов, как заявил президент генерал Первез Мушарраф "защищать до последней капли крови каждый сантиметр своей территории", передает NTVRU.com.

Первый заместитель государственного секретаря США Ричард Армитидж считает, что напряженность между Индией и Пакистаном "чуть-чуть снизилась". Он заявил об этом в пятницу, 7 июня, после встречи с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи.

Американский дипломат прибыл в Дели из Исламабада, где провел переговоры с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом. Из состоявшихся встреч, по его словам, он вынес ощущение, что обе стороны хотят избежать войны, однако, "пока существует напряженность, всегда есть опасность ее возникновения".

По его словам, из состоявшихся накануне переговоров в Исламабаде, он вынес ощущение, что президент Пакистана Первез Мушарраф также стремится избежать войны, но намерен защитить "честь и достоинство" своей страны.

Армитидж фактически отверг возможность наблюдения за ситуацией на линии контроля в Кашмире международными силами, отметив, что "идея контроля гималайских высот кажется несколько натянутой". Он также отметил, что в Вашингтоне это предложение не обсуждалось.

ТЕГИ: УкраинабюджетАзаровбанкРазвитиенищий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях