ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев: Большинство людей проигрывает от процесса глобализации

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 11:04
0
6

Экономические и социальные эффекты от процесса глобализации идут на пользу только 20% населения Земли. Такое мнение высказал последний президент СССР Михаил Горбачев, выступивший на международном конгрессе по продовольственной безопасности, Интерфакс-Украина.

По мнению экс- президента СССР, необходимо сокращать "немыслимую пропасть" между развитыми державами и странами Третьего мира. "Речь не идет об утопии, нужно лишь подумать о возможности более гуманного и равноценного распределения ресурсов", - отметил Горбачев.

Возможность обмена товарами на мировом уровне и упразднение таможенных тарифов кажутся Михаилу Горбачеву положительным фактором, однако "бедность и нищета от этого не уменьшатся"

Принимающий участие в конгрессе бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль со своей стороны отрицал, что мировая экономика уже полностью глобализована.

"Европейская экономика в настоящее время основывается на среднем классе и предприятиях малого и среднего бизнеса каждой страны", - подчеркнул он.

Большую часть своего выступления бывший канцлер ФРГ посвятил Европейскому Союзу, отметив, что его расширение необратимо, и присоединение к нему стран Восточной Европы откладывать нельзя.

Вместе с тем он подчеркнул, что это пока не распространяется на Россию, которой необходимо предоставить особый статус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях