ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля призвал мир остановить Иран всеми возможными средствами

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 07:08
0
11
Премьер Израиля призвал мир остановить Иран всеми возможными средствами
Фото: Reuters
Ольмерт: Последствия продолжения попыток овладеть ядерным оружием будут самыми разрушительными

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что ядерную программу Ирана необходимо остановить всеми возможными средствами.

Об этом премьер Израиля заявил во вторник, 3 июня, выступая в Вашингтоне в лоббистской организации Американский комитет по общественным связям с Израилем. Тегерану необходимо дать почувствовать, какие катастрофические последствия его ждут в случае продолжения разработок ядерного оружия.

"Необходимо остановить иранскую угрозу всеми возможными средствами. - сказал израильский премьер в Вашингтоне. - Долг и ответственность международного сообщества заключается в том, чтобы разъяснить Ирану, с помощью жестких мер, что последствия продолжения попыток овладеть ядерным оружием будут самыми разрушительными".

Как отмечают корреспонденты, выступление израильского премьера стало самым жестким предупреждением Ирану на сегодняшний день. Оно последовало за речью духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, который в очередной раз сказал, что исламская республика никогда не откажется от своей ядерной программы.

Как ожидается, в среду Ольмерт обсудит эту тему на встрече с президентом США Джорджем Бушем.

Напомним, Международное агентство по атомной энергии ООН утверждает, что Иран по-прежнему скрывает информацию о своей ядерной программе. По данным МАГАТЭ на иранском заводе в Натанзе уже действуют 3,5 тысячи центрифуг, используемых для обогащения урана. Иран собирается в ближайшее время запустить 6 тысяч установок. Предполагаемые исследования Тегерана в области ядерных вооружений вызывают серьезную озабоченность в организации.

В ответ Тегеран отбросил все обвинения, заявив, что утверждения Запада о предполагаемых исследованиях иранских атомщиков беспочвенны, о чем свидетельствуют ответ Ирана на все вопросы МАГАТЭ относительно своей ядерной программы.

ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях