ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Буш не будет развязывать войну с Ираном

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 12:26
0
6
Ахмадинеджад: Буш не будет развязывать войну с Ираном
Фото: Reuters
Ахмадинеджад ответил Ольмерту и Бушу

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад полагает, что США не будут нападать на Исламскую республике за президентства Джорджа Буша.

К тому же лидер ИРИ заявил, что Джордж Буш закончит свою каденцию в печали от того, что не сумел осуществить свое желание развязать войну с Ираном, передает NEWSru Israel со ссылкой на IRNA.

По словам Ахмадинеджада, Иран не опасается угроз и не требует ничего, кроме реализации законных прав. Он добавил, что Исламская республика отличалась миролюбием на протяжении всей истории, и никогда ни на кого не нападала.

Президент объяснил, почему считает штаты "большой Сатаной", по его словам, глава Америки выставил американскую национальную известность на продажу. "Кто понесет ответственность за тысячи несчастий в Ираке, Афганистане, Палестине и Ливане? Разве Сатана сделал что-либо еще, помимо этого? Иранская нация - нация, которая решает мировые проблемы без применения силы, а миролюбивым способом, путем переговоров. Однако есть и такие, кто понимает только язык угроз", - заявил лидер ИРИ.

Он добавил: "Мы просим американское правительство пересмотреть проводимую политику, потому что она заставляет страдать весь мир. Мы поднимем этот вопрос, если войдем в стадию переговоров".

Напомним, вчера премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт во время визита в США заявил, что ядерную программу Ирана необходимо остановить всеми возможными средствами. В частности, он сказал, что Тегерану необходимо дать почувствовать, какие катастрофические последствия его ждут в случае продолжения разработок ядерного оружия.

А, выступая накануне в Риме, Махмуд Ахмадинеджад подчеркнул, что США не имеют предлога для нападения на Иран, так как ядерная программа больше не может считаться таковой. "Наши работы абсолютно легальны и прозрачны, вдобавок, контролируются МАГАТЭ. Однако США и другие державы позволили нескольким режимам, в том числе, сионистам, обзавестись ядерным оружием и поддерживают их. Это двойные стандарты", - сказал он.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях