ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовые беспорядки в Москве. Двое убитых

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 07:19
0
12

После проигрыша сборной России команде Японии на чемпионате мира по футболу московские фанаты устроили погром в центре Москвы. Разгромлены гостиницы и магазины, пострадало здание Государственной Думы. В результате беспорядков два человека погибли и более сотни ранены.

Беспорядки начались на Манежной площади, где был установлен большой телеэкран, на котором шла трансляция матча. После того, как сборная России пропустила гол от команды Японии, болельщики напали на омоновцев, находившихся на площади.

Для усмирения разгоряченных болельщиков сотрудники милиции и ОМОНа были готовы применить оружие
Затем  фанаты двинулись по улицам Тверская и Большая Дмитровка к Тверской площади. По пути они били стекла в домах, витрины магазинов, сообщает Би-би-си.

Разгромлены первые этажи гостиниц "Москва", "Националь", здания Госдумы, Колонный зал и вестибюль станции метро "Охотный ряд", а также все магазины и организации, фасады которых выходят на улицу.

Разгромлен японский ресторан на улице Тверской.

Горящие машины у здания Госдумы (Фото АР)
 

Сообщается, что граждане Японии, Вьетнама и Кореи, гулявшие в районе Пушкинской площади, нашли спасение в ресторане McDonald`s. Они находились там до прекращения беспорядков.

Для усмирения разгоряченных болельщиков сотрудники милиции и ОМОНа были готовы применить оружие. Представители милиции стреляли в воздух.

По последним данным, два человека погибли и около ста пострадали.

В институте Скорой помощи имени Склифосовского в ночь на понедельник скончался получивший тяжелое ранение во время беспорядков сотрудник милиции. Минувшим вечером столичные медики обнаружили неподалеку от Манежной площади труп 20-летнего мужчины с ножевыми ранениями, передает Интерфакс.

Разгромленній японский ресторан на Тверской (Фото АР)
 

За организацию погромов в отделения милиции были доставлены 113 человек.  

Как сообщает РИА "Новости", пятеро студентов из Японии - участники конкурса имени Чайковского, были избиты во время беспорядков.

Из Москвы сообщается, что все большие мониторы, установленные в центре города для трансляции матчей чемпионата мира, будут демонтированы.  

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях