ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне вошли в Рамаллу

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 07:47
0
4

Сегодня, 10 июня, израильской армия вошла в город Рамаллу на Западном берегу реки Иордан. Ввод войск осуществлялся при поддержке танков и вертолетов. Штаб квартира лидера Палестинской автономии окружена сотней танков. Сообщается, что часть штаб-квартиры разрушена.

В Рамалле звязалась ожесточенная перестрелка между израильтянами и палестинцами. Данных о жертвах пока нет. Представитель Палестинской автономии сообщил, что разрушена часть резиденции Ясира Арафата, сообщает Радио Свобода.

Часть резиденции Арафата пострадала в ходе операции 6 июня. На фото: палестинский лидер осматривает поврежденное здание (Фото АР)
 

По другим данным, передает NTVRU.com, израильтяне снесли два здания возле резиденции Арафата.

По словам свидетелей, штаб-квартира Арафата окружена сотней израильских танков.

Представитель израильской армии заявил, что цель операции - поиск террористов и мастерских по производству взрывчатки.

Также сегодня утром по меньшей мере 30 палестинцев были ранены в результате мощного взрыва в одном из лагерей беженцев в секторе Газа. Разрушены восемь домов. О причинах взрыва - не сообщается.

За минувшие выходняе в результате противостояния погибли 11 человек, в основном в результате нападений палестинцев на израильские поселения.

Между тем в Вашингтон для переговоров с президентом Бушем прибыл премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.


Напомним, что на минувшей неделе, 6 июня,  израильские войска уже входили в Рамаллу. Однако операция была краткосрочной и через несколько часов после ее начала израильтяне покинули город.

Израильская армия возобновила операции на палестинских территория после теракта 5 июня на севере Израиля, в результате которого 14 человек погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях