ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: подводная угроза

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 08:00
0
8

Береговая охрана США предупредила о возможности совершения аквалангистами и пловцами терактов вдоль побережья страны. По имеющейся информации, террористические организации подготовили или готовят боевых пловцов, умеющих скрытно атаковать прибрежные и морские цели с применением современных подводных взрывных устройств.

По сообщению телекомпании CNN, представители береговой охраны не назвали конкретные объекты возможных терактов.

Однако, предупреждение направлено во все прибрежные порты США, а также на все круизные суда и морские паромы. Оно было подготовлено Береговой охраной на основе новых данных, поступивших в различные силовые структуры США за последнее время, передает РИА "Новости".

Спецслужбы США проверяют магазины, торгующие снаряжением для подводного плавания, а также школы и курсы подготовки аквалангистов
Согласно этой информации,  террористические организации подготовили или готовят боевых пловцов, умеющих скрытно атаковать прибрежные и морские цели с применением современных подводных взрывных устройств.

Сейчас спецслужбы США проверяют магазины, торгующие снаряжением для подводного плавания, а также школы и курсы подготовки аквалангистов. ФБР составляет базу данных на всех аквалангистов, сертифицированных в США.

Напомним, что на минувшей неделе президент США Джордж Буш выступил в телеобращением к нации, в котором предложил создать Министерство национальной безопасности США, на которое будут возложены обязанности, которые в настоящий момент исполняют различные службы безопасности и разведки. Буш подчеркнул, что создание новой структуры вызвано необходимостью обеспечить защиту США "от продолжающейся угрозы террористического нападения".


Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая глава ФБР Роберт Мюллер заявил о масштабной реорганизации возглавляемой им структуры. Реорганизация предполагает, что теперь ФБР сосредоточится не на изобличении уголовной преступности, а на борьбе с терроризмом. ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов.

4 июня, после серии скандальных публикаций в прессе, конгресс США начал расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях