ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жак Ширак: опять победа

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 08:30
0
8

Правоцентристская коалиция президента Франции Жака Ширака получила 44% голосов в результате прошедшего 9 мая в стране первого тера парламентских выборов. Если такая же поддержка будет оказана правым и во втором туре голосования, под их контролем окажется нижняя палата французского парламента - Национальная ассамблея.

Левые партии набрали около 37% голосов избирателей.  Ультраправый "Национальный Фронт" Жан-Мари Ле Пена получил 11% голосов избирателей, сообщает Радио Свобода.

Как отмечают обозреватели,  если избиратели будут голосовать таким же образом и во втором туре парламентских выборов, который состоится на следующей неделе, то Жаку Шираку больше не придется делить власть с политическими оппонентами.

Явка избирателей была рекордно низкой - около 65%, передает Би-би-си.


Напомним, что на состоявшихся в начале мая во Франции президентских выборах Жак Ширак во втором туре одержал убедительную победу. За Ширака было подано 82,06% голосов. За его соперника по второму туру - лидера крайне правого "Национального Фронта" Жана-Мари Ле Пена проголосовали 17,94% избирателей.

Во время первого тура выборов, однако, разница между кандидатами была не столь велика: за ультраправого Ле Пена тогда проголосовали 17% избирателей, в то время как за Ширака - 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях