ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль прекратил поставки топлива в сектор Газа

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 15:27
0
6
Израиль прекратил поставки топлива в сектор Газа
Фото: АР
Израиль опять прекратил поставки горючего в анклав

Палестинские боевики обстреляли топливный терминал Нахаль-Оз на границе с сектором Газа, тем самым вынудив Израиль приостановить поставки горючего в анклав.

Ракета кустарного производства взорвалась на территории терминала Нахаль-Оз, через который полуторамиллионный анклав снабжается энергоносителями.

Представитель ассоциации бензозаправочных станций в секторе Газа Махмуд Аль-Хазендар, сообщил, что выпущенная ракета палестинскими боевиками взорвалась вблизи топливного хранилища, что могло обернуться трагедией для целого жилого микрорайона города Газа, находящегося недалеко от перехода в Нахал-озе.

Палестинский бизнесмен резко осудил атаки со стороны палестинских боевиков направленные против переходов на границе анклава с Израилем.

Напомним, что в аперле Израиль уже прекращал поставки топлива в сектор Газа после нападения боевиков на топливный терминал Нахаль-Оз, вследствие чего в анклаве сложилась критическая ситуация с поставками тепла и электричества для нужд мирного палестинского населения.

Кроме того, недостаток топлива серьезно ударил по водоснабжению и санитарной деятельности.

Большинство средних и высших учебных заведений вынуждены были прервать занятия, а большинство рыболовецких судов из-за отсутствия топлива прекратили вылов рыбы.

Напомним, Израиль и Египет держат границы сектора Газа закрытыми с лета 2007 года – с момента, когда власть в анклаве перешла к исламистам из движения ХАМАС.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях