ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаму поддерживают больше американцев, чем Маккейна

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 06:48
0
7
Обаму поддерживают больше американцев, чем Маккейна
Фото: АР
Если бы выборы прошли в ближайшее время, Обаму поддержали бы 48% американцев

По данным соцопроса, проведенного телекомпанией CBS, кандидата в президенты США от демократической партии сенатора Барака Обаму поддерживают больше американцев, чем республиканца Джона Маккейна.

За Обаму готовы проголосовать в ноябре 48% респондентов, за Маккейна - 42%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как показал опрос CBS, многих избирателей-демократов разочаровал исход длившегося пять месяцев сражения между Обамой и Клинтон. Каждый восьмой демократ - в том числе каждый пятый сторонник Клинтон - заявил, что в ноябре поддержит Маккейна.

Свыше половины опрошенных демократов высказали мнение, что ожесточенная борьба между Обамой и Клинтон ухудшила шансы партии одержать победу в ноябре. В то же время половина сторонников Обамы настроена против того, чтобы он взял к себе в тандем Клинтон.

Избиратели считают, что Маккейн, по сравнению с Обамой, лучше будет справляться с ролью главнокомандующего ВС страны. Однако Обама, если станет президентом, станет больше заботиться о нуждах людей. Примерно 33% респондентов указали, что возраст Маккейна (в августе ему исполнится 72 года) может стать помехой в эффективном исполнении обязанностей президента.

Стоит также отметить, что согласно результатам опроса, проведенного в пяти странах, жители Европы предпочли бы видеть Барака Обаму в качестве президента США.

Напомним, 4 июня лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама объявил о том, что сезон праймериз у демократов завершился и что он будет официально выдвинут кандидатом в президенты США.

Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон готова бороться за пост вице-президента США в команде Барака Обамы, если такое предложение от него поступит.

По последним данным, сенатор Клинтон в субботу, 7 июня, на встрече в Вашингтоне поблагодарит своих сторонников и выскажет поддержку Бараку Обаме, - заявил пресс-секретарь Хиллари Клинтон Говард Волфсон, отказавшись уточнить какие-либо иные детали.

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн стал единым кандидатом после того, как заручился поддержкой республиканцев Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов выборщиков.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях