ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньский назвал Леха Валенсу агентом коммунистических спецслужб

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 08:06
0
26
Качиньский назвал Леха Валенсу агентом коммунистических спецслужб
Фото: Reuters
Качинский: Валенса - агент под псевдонимом Болек

Действующий президент Польши Лех Качиньский заявил, что бывший глава государства Лех Валенса был агентом социалистических спецслужб.

Об этом Качиньский заявил в интервью телеканалу Polsat вечером в среду, 4 июня. Качиньский утверждал, что агент "под псевдонимом "Болек" - это агент Лех Валенса".

Президент Польши сказал, что книга о Лехе Валенсе, которая скоро должна появиться, "покажет правду об определенных фрагментах его (Валенсы) жизни".

Ожидается, что книга о контактах Валенсы со спецслужбами социалистической Польши, подготовленная двумя историками Института национальной памяти, появится 16 июня. По сообщениям СМИ, в ней должны быть опубликованы документы, подтверждающие эту версию.

Валенса и Качиньский давно и жестко критикуют друг друга, что в последнее время перешло в открытую неприязнь. В феврале прошлого года, в польском правительстве разгорелся скандал в связи с правительственным докладом о деятельности военных информационных служб постсоветской истории Польши и их связи с Россией.

Авторы документа, среди которых братья Качиньские, указывают виновных в нарушениях, обнаруженных в прошлом году при проверке деятельности ликвидированной военной разведки.

Особую ответственность, по мнению авторов, несут бывшие президенты Лех Валенса и Александр Квасьневский как главнокомандующие вооруженных сил. Тогда Валенса назвал документ "глупым", а президента - "дураком". Экс-президент Польши Лех Валенса даже призывал поляков на выборах голосовать против правящей партии премьер-министра Ярослава Качиньского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшаспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях