ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям поставит сослуживцам ящик пива за свою ошибку

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 08:58
0
9
Принц Уильям поставит сослуживцам ящик пива за свою ошибку
Фото: Фото АР
Управлять судном у принца получается лучше, чем орудовать кувалдой

На военно-морских учениях британский принц Уильям допустил оплошность, спустив якорь корабля только со второго раза. Теперь он как лейтенант ВМС, по традиции флота, обязан поставить сослуживцам ящик пива, пишет газета The Times.

Старший внук королевы Великобритании должен был сильным ударом кувалды с первого раза выбить фиксатор, который удерживал якорную цепь, чтобы якорь опустился на дно. Однако принц смог добиться результата только со второй попытки. Впрочем, как пишет Daily Mail, инструктор Уильяма отметил, что не всем сразу удается это задание. Один новичок добился нужного результата аж с шестнадцатой попытки.

Кроме того, Уильяма похвалили за умение управлять судном. В первый день службы он успешно маневрировал по реке Дарт на 11-тонном моторном катере.

Сейчас внук британской королевы проходит обучение в Королевском военно-морском колледже, где в свое время учились его отец и дед. А в конце месяца ему предстоит начать службу на корабле Iron Duke, который несет дежурство в водах Карибского моря, где участвует, в частности, в операциях против контрабандистов и наркоторговцев.

Принц Уильям Уэльский уже прошел службу в британских сухопутных войсках, он также побывал в Афганистане. Кроме того, он обучался навыкам военного пилота в ВВС Великобритании.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях