ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть мафии

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 06:59
0
10

Джон Готти, главарь знаменитого мафиозного клана Гамбино, скончался от рака на 61-году жизни. Некогда мафиози №1 в США, более известный как "Щеголеватый Дон" (Dapper Don) умер в понедельник утром, 10 июня, от рака в американской федеральной тюрьме Спрингфилд (Миссури). Причина смерти знаменитого босса нью-йоркской мафии – злокачественная опухоль.

Бывший глава одного из самых влиятельных мафиозных кланов США потерял способность говорить после операции на горле. Она была сделана после того, как у Готти был обнаружен рак. Врачи сделали ему трахеотомию, поскольку разросшаяся опухоль блокировала дыхательные пути.

В последние несколько месяцев Готти оставался прикованным к постели в своей камере и был подключен к медицинским аппаратам, контролирующим его состояние. Ему давали обезболивающее, за больным было установлено круглосуточное видеонаблюдение, передает NTVRU.com.

Джон Готти был осужден в 1992-м году и приговорен к пожизненному заключению без права помилования. До этого правоохранительные органы предприняли несколько безуспешных попыток арестовать и обвинить его в многочисленных преступлениях.

Краху Готти способствовал Самми Гравано (Бык) – бывшая правая рука босса. Именно Гравано свидетельствовал против Готти на суде, после чего полиция в рамках программы защиты свидетелей помогла ему скрыться в Аризоне. Однако и самому Гравано не удалось избежать обвинений. Теперь он ждет приговора по делу, связанному с руководством сетью наркокурьеров и распространением экстази.

На прошлой неделе после трехлетнего расследования дела, связанного с организованной преступностью в Нью-Йорке, семнадцати предполагаемым членам и сообщникам преступной семьи Гамбино предъявлены обвинения в коррупции и вымогательстве. Среди арестованных был, в том числе, Питер Готти, брат Джона Готти. Также был задержан третий брат Готти - Ричард и его сын Ричард.

Все они, включая Питера Готти, обвиняются в совершении целого ряда преступлений - от рэкета и отмывания денег до оказания давления на свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях