ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида собиралась напасть на военные корабли США и Британии

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 07:40
0
8

В Марокко арестованы трое членов возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации Аль-Каида. Сообщается, что они готовили атаки на американские и британские военные корабли в Гибралтарском проливе.

Официального заявления по поводу задержания власти Марокко пока не делали, однако местные чиновники заявляют, что трое подозреваемых были арестованы еще в мае с помощью спецслужб ряда дружественных государств.

Имена задержанных не разглашаются. Их возраст - от 23 до 25 лет и, как предполагается, они связаны с группировкой Аль-Каида.

Пожелавшие остаться неизвестными представители марокканских властей утверждают, что подозреваемые планировали подорвать военные корабли, используя груженую взрывчаткой надувную лодку, сообщает Би-би-си.

Один из марокканских чиновников заявил, что помещенных под арест подозреваемых не разыскивают ни в какой другой стране. Сообщается, что арестованные содержатся в Касабланке в ожидании допросов.

Британское министерство иностранных дел подготовило заявление, приветствующее аресты "в том случае, если задержаны лица, которые могли бы планировать террористические атаки на собственность Британии".

Представитель правоохранительных органов Франции в понедельник подтвердил факт проведения "антитеррористической полицейской операции, связанной с западными интересами в Гибралтарском проливе".


Напомним, что против американского флота уже был осуществлен теракт с использованием груженой взрывчаткой надувной лодки.  12 октября 2000 года 17 американских матросов погибли и несколько десятков были ранены в результате взрыва на борту эсминца ВМФ США "Коул", заправлявшегося в Йемене. Корабль был протаранен надувной лодкой с грузом взрывчатки, которой управляли двое подрывников-самоубийц, принадлежавшие, предположительно, к сети Аль-Каида.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях