ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кто задержал "ядерного террориста"?

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 09:10
0
6

Сегодняшняя пакистанская пресса утверждает, что террорист Абдулла аль-Мухаджир, подозреваемый в намерении взорвать так называемую грязную ядерную бомбу в США, был арестован на самом деле не в Соединенных Штатах, как утверждает американская сторона, а в Пакистане, и затем передан Вашингтону.

Об этом сообщает во вторник, 11 июня, пакистанская газета Frontier Post. По данным издания, Абдулла аль-Мухаджир был арестован пакистанской полицией в ходе антитеррористических рейдов в провинции Пенджаб еще в апреле этого года и был передан представителям США для дальнейшего расследования. Соединенные Штаты утверждают, что аль-Мухаджир был задержан 8 мая 2002 года после прилета в Чикагский аэропорт из Пакистана.

Вскоре Соединенным Штатам будут переданы еще нескольких подозреваемых в терроризме
До принятия ислама, пишет газета, он носил имя Хосе Падилла и был мелким чикагским гангстером и даже отсидел несколько лет в США в тюрьме.

"Мы не подозревали о планах Мухаджира и считали его лишь одним из арабов, возможно связанных с Аль-Каидой,  цитирует газета слова неназываемого пакистанского источника. По его словам, вскоре Соединенным Штатам будут переданы еще нескольких подозреваемых в терроризме.

Как сообщает CNN со ссылкой на официальный источник, целью ядерной атаки был Вашингтон.

В настоящее время задержанный находится в руках военных.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию Fox, сейчас аль-Муджахир содержится на военной базе в городе Чарльстон в штате Южная Каролина.

Между тем, как сообщил в понедельник, 10 июня,  в Москве министр юстиции США Джон Эшкрофт, власти США следили за перемещениями террориста и арестовали его, когда тот 8 мая этого года прибыл в международный аэропорт Чикаго из Пакистана.


Напомним, что по словам Эшкрофта, власти США предотвратили ядерную атаку на Соединенные Штаты , планируемую террористами из "Аль-Каиды", задержав известного террориста, осуществлявшего руководство по созданию ядерного устройства и разрабатывавшего план нападения на США".

О разработке "Аль-Каидой" радиологической бомбы министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил еще в апреле, после того как получил доклады о допросах высокопоставленного представителя "Аль-Каиды" Абу Зубейды, захваченного в плен в апреле этого года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях