ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь не будет вводить санкции против США

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 13:41
0
18
Беларусь не будет вводить санкции против США
Фото: АР
Минск за цивилизованное решение дипломатических конфликтов

Беларусь не планирует вводить в отношении США санкции, как ответные меры на политику Вашингтона.

"Мы исходим из того, что санкции не являются цивилизованным методом разрешения спорных ситуаций в международных отношениях", - заявил на брифинге в МИД пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

При этом он подчеркнул, что Беларусь будет защищать свои интересы адекватно ситуации. "Каким мы будем делать это способом - время покажет, какие шаги мы предпримем в этом направлении", - сказал пресс-секретарь.

Комментируя прекращение выдачи американских виз гражданам Белоруссии, Попов заявил, что белорусскую сторону этот факт беспокоит, но "это вопрос ответственности американской стороны". "Американские коллеги говорят, что они много думают и заботятся о белорусских гражданах. Есть основание подтвердить эти слова реальным делом", - подчеркнул Попов.

Пресс-секретарь МИД также обратил внимание на то, что белорусское посольство в США несмотря на сокращение персонала "продолжает в полном объеме оказывать консульские услуги гражданам США".   

Напомним, в марте начался дипломатический конфликт между Беларусью и США из-за американских экономических санкций в отношении госконцерна Белнефтехим.

По инициативе Минска стороны обменялись отзывом послов для консультаций, а также произвели взаимное сокращение штатов своих диппредставительств.

В американском посольстве в Беларуси осталось четыре дипломата. В связи с этим США заявили о невозможности предоставлять консульские услуги в полном объеме. Белорусам предложено обращаться за американскими визами в посольства Соединенных штатов в соседних государствах.

А 15 мая власти США объявили об экономических санкциях против трех беларуских предприятий - Лакокраска (Лида), Стекловолокно (Полоцк) и Беларуский нефтяной торговый дом (Минск).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях