ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В китайской провинции Сычуань не хватает питьевой воды

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 18:49
0
10
В китайской провинции Сычуань не хватает питьевой воды
Фото: АР
Около 30 тысяч 500 жителей людей без питьевой воды

Китайские власти не могут обеспечить питьевой водой жителей ряда горных районов пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань, так как машины с водой и продовольствием не в состоянии пробиться туда через завалы на дорогах.

"После мощного землетрясения 12 мая, которое потрясло Сычуань, около 30 тысяч 500 жителей горной части (провинции) остаются без питьевой воды", - сообщил глава пресс-службы правительства Сычуани Хоу Сюнфей.

Глава пресс-службы также отметил, что в некоторых горных населенных пунктах Сычуани по-прежнему нет электричества и нарушено снабжение продовольствием, сообщает агентство Синьхуа.

Землетрясение 12 мая разрушило водные резервуары и водонапорные станции практически во всей провинции Сычуань.

Число жертв землетрясения, по последним данным, превысило 69 тысяч человек. Ранения получили свыше 373 тысяч человек, около 18 тысяч пропали без вести. Подземные толчки в районе катастрофы продолжаются до сих пор.

Нехватка питьевой воды в районах, наиболее пострадавших от землетрясения, создала риск распространения инфекционных эпидемий и отравлений, так как местные жители вынуждены употреблять грязную воду из ближайших ручьев.

Горная часть провинции Сычуань населена преимущественно тибетцами и соединена с равниной высокогорными дорогами, проходящими на высоте 4 тысяч километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях