ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александр Лукашенко ездит в Россию, чтобы поиграть в хоккей

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 18:30
0
5

Большой любитель хоккея Лукашенко принял участие в товарищеском матче ветеранов России и Беларуси. Хоккейный матч между командами Петербурга и Беларуси в Ледовом дворце Санкт-Петербурга завершился со счетом 4:9.

Помимо Александра Лукашенко, в белорусской команде играл министр спорта и туризма республики Евгений Ворсин, футболист сборной Беларуси Михаил Захаров и сын белорусского президента Виктор Лукашенко.

Сам Александр Лукашенко забил шайбу в этой игре за 15 минут до окончания матча. Последнюю же, девятую шайбу белорусы забили за три минуты до финальной сирены

Вчера, 11 июня, в аэропорту Лукашенко встречали губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и другие официальные лица.

Лукашенко сообщил журналистам, что обсудит с питерским губернатором вопрос о проведении Дней Беларуси в Санкт-Петербурге, а также об участии Беларуси в праздновании 300-летия северной столицы.

"Беларусь хотела бы участвовать в поставках на рынок Петербурга своей продукции - автобусов, троллейбусов и всего, что необходимо", - сообщил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, у России и Беларуси "есть три прекрасных города, объединенных общей кровью, историей и судьбой во время ВОВ - Ленинград, Минск и Москва", сообщает Lenta.ru.

"Если бы получилось, как в советские времена сотрудничать в торгово-экономическом плане только с ними - это была бы моя самая большая мечта", - пошутил Лукашенко
По его словам, товарооборот между Москвой и Беларусью составляет порядка 3 млрд. долларов, а с Санкт-Петербургом товарооборот "мы доведем до 1 миллиарда он. По его словам, это будет одна четверть всего товарооборота Белоруссии, который составляет 15 миллиардов долларов.

В России Александр Лукашенко уже не первый раз вышел на лед побороться в товарищеском матче с ветеранами его любимого вида спорта. В прошлом году, 15 января, когда Лукашенко приезжал в Москву, он так же не ограничился одним лишь общением с Владимиром Путиным и главой Центрабанка Виктором Геращенко.

Он отправился на стадион "Лужники", где и показал свое хоккейное мастерство. После этого президент России Владимир Путин повел своего белорусского коллегу в Большой театр, где президенты посмотрели балет "Страсти" в постановке белорусского хореографа Валентина Елизарьева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях