ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Небоскреб газеты The New York Times покорили дважды за несколько часов

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 02:14
0
9
Небоскреб газеты The New York Times покорили дважды за несколько часов
Фото: Reuters
Чернокожий подражатель Робера взбирался медленнее

Уже второй за несколько часов искатель приключений взобрался на крышу 52-этажного небоскреба в центре Нью-Йорка. Наверху он был арестован полицией.

О личности верхолаза пока ничего не сообщается. Как передает New York Post, неизвестный поднялся наверх по южной стороне здания редакции газеты New York Times.

Несколькими часами ранее это же самое высотное здание в центре Манхэттена покорилось известному французскому спортсмену-экстремалу Алену Роберу.

Поднимаясь по стене здания, он развернул транспарант с призывом к борьбе против глобального потепления климата.

Робер, многим известный по прозвищу "Человек-паук", был также задержан сотрудниками правоохранительных органов крупнейшего города США.

По свидетельствам очевидцев, его чернокожий подражатель взбирался медленнее, но в целом придерживался манеры Робера.

Среди покоренных вершин французского экстремала  Алена Робера - Импайер стейт билдинг в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня Запад делового комплекса Федерация в Москве.

Любитель "городских гор", как он называет небоскребы, без страховки совершил восхождение уже на 70 "вершин", будучи многократно задержанным полицией самых разных стран мира. Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с Импайер стейт билдинг, решив, что квалификация альпиниста позволял ему совершить "восхождение" без угрозы для окружающих.

Полиция Нью-Йорка не без юмора прокомментировала, что во временном заключении не будет ограничивать страсть Алана к лазанию, которое ему временно придется совершать по внутренней поверхности камеры.

Напомним, что в минувшем году известный французский покоритель небоскребов Алан Робер, известный также как Человек-паук, взобрался на 63-метровое облицованное стеклом 16-этажное здание по улице Дегтяревской в Киеве.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях