ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв автобуса в Шри-Ланке: 21 человек погиб, около 40 ранены

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 09:01
0
8
Взрыв автобуса в Шри-Ланке: 21 человек погиб, около 40 ранены
Фото: Фото Reuters
Взрыв автобуса со спешащими на работу людьми пополнил число жертв противостояния правительства и сепаратистов

По уточненным данным, 21 человек погиб и около 40 получили ранения при взрыве автобуса в пригороде Коломбо сегодня ранним утром, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Шри-Ланки.

Взрыв произошел рано утром сегодня, 6 июня, на оживленном перекрестке в районе Катубедда. На месте происшествия работают военные и полиция.

Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление. Власти Шри-Ланки возлагают ответственность за теракт на сепаратистскую группировку Тигры освобождения Тамил Илама.

Напомним, 31 мая во время взрыва гранаты в Коломбо погибли двое человек, еще девять получили ранения. 26 мая по меньшей мере семь человек погибли и 62 ранены в результате взрыва бомбы в переполненном поезде.

6 апреля в результате взрыва в пригороде Коломбо погибли более 11 человек, среди которых министр транспорта страны, Джеярадж Фернандопулле. Этот теракт был ответом сепаратистов на операцию властей Шри Ланки, в ходе которой армия и силы безопасности в ходе боев убили 57 мятежников, потеряв при этом 12 человек.

Противостояние между ТОТИ и представляющим интересы сингальского большинства правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. В составе организации есть террористическое подразделение Черные тигры, состоящее из смертников. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства Тамил Илам в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, представителями этнического меньшинства Шри-Ланки. Правительственные войска проводят там масштабные операции.

С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек, среди которых преимущественно мирные жители.

В начале января правительство Шри-Ланки в одностороннем порядке вышло из договора о прекращении огня с сепаратистами из ТОТИ. Перемирие формально действовало на протяжении последних двух лет, но на практике не соблюдалось ни одной из сторон.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях