ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Неаполе арестовали 49 членов мафиозного клана

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 12:34
0
7
В Неаполе арестовали 49 членов мафиозного клана
Фото: Фото Reuters
Мафиози Джузеппе Нирта плюет в журналистов во время ареста

Итальянская полиция арестовала сегодня утром в Неаполе 49 человек, входящих в один из влиятельных кланов неаполитанской мафии - Каморра, передают местные СМИ.

Задержанные подозреваются в вымогательствах, похищении людей, торговле наркотиками. В полиции уточнили, что задержание преступников стало возможным благодаря успешному завершению расследования, начатого еще в 2003 году.

Каморра - неаполитанская мафиозная организация, существующая с XVIII века. Состоит из многих кланов, часто конфликтующих между собой, так как попытки установления четкой иерархии наподобие существующей в Коза Ностра увенчивались крахом. С середины 1990-х помимо традиционных видов нелегального бизнеса мафия занялась уборкой промышленных отходов в провинции Кампания, что закончилось недавно экологической катастрофой - улицы Неаполя были завалены мусором, происходили столкновения между полицией и населением, требующем от властей скорого и экологически безопасного решения проблемы.

Напомним, в конце прошлого года ежегодный доход итальянской организованной преступности оценили в 90 миллиардов евро, что соответствует 7% ВВП страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Италиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях