ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Шри-Ланке взорван второй за сутки автобус

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 16:17
0
19
На Шри-Ланке взорван второй за сутки автобус
Фото: АР
С начала конфликта в 1983 году на Шри-Ланке погибло более 70 тысяч человек

Два человека погибли и 20 получили ранения в пятницу, 6 июня, при взрыве в автобусе в Шри-Ланке.

"Взрыв произошел в населенном пункте Полгалла. Бомба, по предварительным данным, была заложена внутри автобуса", - заявил собеседник агентства.

Это второй за день взрыв в автобусах Шри-Ланки. Утром в пригороде столицы страны Коломбо был подорван автобус. Тогда погиб 21 человек, от 40 до 64 человек (по разным данным) получили ранения.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено на обочине дороги и приведено в действие дистанционно. Власти Шри-Ланки возлагают ответственность за теракт на сепаратистскую группировку Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ).

Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами. В ее составе есть террористическое подразделение Черные тигры, состоящее из смертников.

За последние две недели два взрыва прогремели на железнодорожном транспорте, семь человек погибли, десятки получили ранения.

Террорист-смертник 16 мая в Коломбо атаковал полицейский автобус. Жертвами этой атаки стали десять человек, 86 получили ранения. В конце апреля террористы подорвали переполненный пассажирами рейсовый автобус, погибли 26 человек, 64 были ранены.

Противостояние между ТОТИ и представляющим интересы сингальского большинства правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года.

Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. С начала гражданской войны погибло более 70 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях