ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Затопивший Италию мусор оказался радиоактивным

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 16:46
0
16
Затопивший Италию мусор оказался радиоактивным
Фото: Reuters
"Мусорный" кризис продолжается в Неаполе с 1994 года

Германия, которая перерабатывает мусор из южной итальянской области Кампания (административный центр - Неаполь), зарегистрировала повышенный уровень радиоактивности в отходах, сообщило в пятницу, 6 июня агентство АНСА.

После получения результатов замера радиоактивности Германия временно прекратила переработку итальянских отходов.

Их переработка возобновится только тогда, когда немецкая сторона получит письменное заверение Италии в том, что весь мусор будет проверяться на радиоактивность до его отправки в страну.

В мае этого года горы неубранного мусора на улицах Неаполя стали причиной судебного иска, который Европейский союз подал против Италии.

На улицах города гниют более 1000 тонн отходов, и, как утверждают представители ЕС, итальянские власти не предпринимают усилий для того, чтобы избавиться от них.

На Италию может быть наложен большой штраф, если Европейский суд решит, что Рим нарушает законы ЕС относительно уборки отходов.

В первые выходные мая пожарные потушили около 30 огромных костров, устроенных жителями города. Им надоел тяжелый запах гниющего мусора, который с наступлением теплой погоды стал еще невыносимее.

Недавно избранный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал разрешить кризис с мусором, который продолжается в Неаполе и вокруг него с 1994 года.

Правительство пытается разрешить ситуацию, предлагая построить мусороперерабатывающие заводы и открыть около десяти новых свалок. Часть мусора из области направляется на переработку в Германию.

Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях