ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд видел следы "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 17:06
0
7

Находясь в Дели, глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что на линии контроля в Кашмире действуют боевики из террористической организации "Аль-Каида".

Доказательств своего заявления Рамсфелд не представил, передает Би-би-си, отметив лишь, что "по его данным, "Аль-Каида" действует в этом регионе...у линии контроля. Точных данных того, сколько их там, у меня нет".

Руководство Индии заявляет, что боевики "Аль-Каиды" и талибы, бежавшие из Афганистана, проникли в Кашмир через Пакистан.

Рамсфелд обсуждал в Дели с руководителями Индии пути урегулирования индо-пакистанского конфликта, сообщает Радио Свобода. Главным вопросом были меры по предотвращению рейдов базирующихся в Пакистане сепаратистов в индийскую часть Кашмира.

Во вторник в ответ на призыв США Индия отвела свои корабли от пакистанских берегов из вод Аравийского моря.

Индийские коммандос (Фото АР)
 

США предлагают помощь британских и американских разведслужб для наблюдения за районом границы. По окончании переговоров в Дели Рамсфелд вылетел в Пакистан.


Как сообщал Корреспондент.net, 4 июня президент Пакистана Первез Мушарраф на саммите в Алматы предложил подписать с Индией договор о ненападении. Мушарраф также предложил демилитаризировать регион и сократить вооруженные силы обеих стран.

Войска двух стран ведут активную артиллерийскую перестрелку в приграничных районах с 17 мая.

Напряженность на индийско-пакистанской государственной границе резко возросла после совершенного 14 мая теракта у города Калучак, в результате которого погибли 34 человека и 57 были ранены.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях