ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтянин – не значит еврей

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 10:04
0
13

Почти 30% израильтян не являются евреями, свидетельствуют результаты нового исследования. Кроме того, по подсчетам ученых, число евреев, эмигрирующих из Израиля, значительно превышает число иммигрирующих.

По данным исследования, проведенного в хевронском университете,  лишь 72% израильтян – евреи. Из них 18% - израильские арабы. Еще 2% составляют арабы, нелегально живущие в Израиле.

По оценкам ученых, в этом году в Израиль прибудут 30000 иммигрантов – по сравнению с 43443 в прошлом году – однако половина из них не являются евреями. Последние несколько лет ежегодно Израиль покидают от 15 до 20 тысяч евреев, пишет израильская газета The Jerusalem Post.

Сейчас в Израиле живут 83868 семейных пар, в которых один из супругов не является евреем, а по неофициальным данным их число достигает 114 254. Если говорить об официальных цифрах, то в 50000 парах жена не является еврейкой. Еще в 33500 семьях ни один из супругов не является евреем.

По словам руководителя исследования, Деллы Перголы, диаспора сейчас обеспокоена тем, как предотвратить ассимиляцию евреев.

Перевод: INOPRESSA

ТЕГИ: суспільство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях