ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Зимбабве сняли запрет на проведение акций протеста

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 02:30
0
7
В Зимбабве сняли запрет на проведение акций протеста
Фото: Reuters
Оппозиции Зимбабве дали свободу

В субботу суд Зимбабве отменил запрет на проведение акций оппозиции.

"Суд постановил разрешить проведение акций оппозиции и заявил о том, что полиция не будет чинить им препятствия", - заявил юрист Чарльз Кварамба, представляющий Движение за демократические перемены новостному телеканалу Зимбабве News-24.

Лидер оппозиционного Движения за демократические перемены Морган Цвангирай будет участвовать на втором туре президентских выборов 27 июня.

Комиссариат полиции столицы страны Хараре распространил письмо, адресованное руководству Движенияя, в котором говорилось, что Движение за демократические перемены громогласно заявляет о том, что жизнь некоторых политиков находится под угрозой ввиду существования заговоров с целью убийства.

"Полиция проводит оценку достоверности этих угроз для того, чтобы покончить с ними. Наше расследование продолжается, и пока мы не можем подтвердить их правоту. Для того, чтобы свести риски возможных покушений до минимума мы отказываем вам в праве появляться на публике".

Напомним, что в пятницу, 6 июня, полиция Зимбабве в очередной раз арестовала лидера основной оппозиционной партии страны Движение за демократические перемены Моргана Цвангирая.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Зимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях