ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ГУУАМ потеряла одну букву и одного участника

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 09:51
0
6

Узбекистан объявил о выходе из объединения пяти государств ГУУАМ. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел страны Абдулазиз Комилов. "На данном этапе для нас наиболее важными являются экономические изменения в этой межгосударственной организации", - сказал он.

Комилов не исключил, что Узбекистан в будущем может возобновить членство в этой в организации, название которой – ГУУАМ – образуют первые буквы входящих в нее государств (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова).

Камилов: У нас высокий уровень двухсторонних отношений с каждым из государств-участников этой организации, и мы будем и дальше их развивать
"На данном этапе для нас наиболее важными являются экономические изменения в этой межгосударственной организации", - сказал глава МИД Узбекистана. "Практика показала, что прежде чем реализовать подобные региональные проекты, надо решить ряд вопросов внутреннего и межгосударственного характера", - отметил он.

Камилов подчеркнул, что "при этом мы подтвердили, что у нас высокий уровень двухсторонних отношений с каждым из государств-участников этой организации, и мы будем и дальше их развивать".


Первоначально в 1997 году Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова объединились в связи с общей заинтересованностью в создании европейского транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия, задействовав морские, речные, железнодорожные, автомобильные пути для перевозки пассажиров и грузов. Узбекистан присоединился к этому объединению государств в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях