ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"20-ый террорист" отрицает свою причастность к терактам 11 сентября

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 10:48
0
14

Закария Муссаи, французский гражданин марокканского происхождения, который на данный момент является единственным человеком, задержанным по обвинению в подготовке сентябрьских терактов в США, отрицает свою причастности к трагическим событиям 11 сентября.

13 июня, отвечая в суде в суде на вопросы окружного судьи Леони Бринкема, Муссауи заявил: "Правительство знало, что я не находился в связи с камикадзе, управлявшими самолетами".

Муссауи также заявил, что он располагает секретными сведениями, которые, по его словам, заставят правительство "немедленно прекратить дело" в его отношении. Судья, однако отказалась, предоставить ему слово.

Муссауи отрицает свою причастность к терактам (Фото АР)
 

13 июня суд постановил, что Муссауи может отказаться от адвокатов и представлять себя в суде самостоятельно. Он заявил, что не доверяет адвокатам. По его словам, они также часть заговора властей.

Ранее сообщалось, что Муссауи просил разрешить телевизионную трансляцию процесса. Это, по его мнению, должно было дать гарантию справедливости судебных решений. Его просьба была выполнена – процесс показывали по кабельному телевидению.

Муссауи заявил, что располагает секретными сведениями, которые заставят правительство немедленно прекратить дело в его отношении
Кроме того, сообщалось, что американские спецслужбы еще до 11 сентября располагали информацией о том, что арестованный в Миннеаполисе в августе прошлого года студент летной школы Закария Муссауи занимался крайне подозрительной деятельностью, однако попытка сотрудников ФБР проверить жесткий диск его компьютера была заблокирована вышестоящими инстанциями.


Напомним, что 33-летний Муссауи стал первым человеком, которому было предъявлено первое официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября.

Муссауи был задержан в США 17 августа - после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. По материалам обвинения, Муссауи прошел подготовку в Афганистане - в тренировочном лагере террористической организации "Аль-Каида".

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам, в том числе в заговоре с целью совершения террористического акта и воздушного пиратства, а также в намерении использовать оружие массового уничтожения.

Четыре из шести обвинений предполагают в качестве меры наказания смертную казнь.  Муссауи называют "несостоявшимся 20-ым угонщиком самолетов". Он мог оказаться ключевым звеном, потянув за которое вовремя, спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях