ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ на действия США Россия выходит из СНВ-2

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 11:44
0
10

В связи с выходом США из договора по ПРО Россия снимает с себя обязательства по договору CНВ-2, заявило в пятницу, 14 июня, Министерство иностранных дел РФ. После выхода США из Договора по ПРО Москва больше не видит смысла выполнять взятые на себя в мае 2000 года обязательства по СНВ-2.

Россия не видит каких-либо предпосылок для вступления в силу Договора СНВ-2 и больше не считает необходимым воздерживаться от действий, которые могли бы лишить этот договор объекта и цели, заявляют в МИДе РФ.

Российская Федерация ратифицировала Договор с США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-2), а также нью-йоркские договоренности от 26 сентября 1997 года в связи с Договором по ПРО еще в мае 2000 года.

При этом Москва рассчитывала достигнуть соглашения с американской стороной, что и США поступят аналогичным образом.

Однако, после того как США отказались от ратификации Договора СНВ-2 и нью-йоркских договоренностей и 13 июня вышли из Договора по ПРО, этот международно-правовой акт обеспечения стратегической стабильности, утратил силу.

В связи с этим, в России было принято решение снять с себя обязательства по договору CНВ-2.


Как сообщал Корреспондент.net, Джордж Буш официально объявил об одностороннем выходе США из Договора по ПРО 1972 года 13 декабря в минувшем году. Таким образом, 13 июня закончился шестимесячный отсчет времени, по истечении которого США формально выходят из Договора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях