ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Карачи: новые жертвы, новые подробности

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 12:40
0
5

Число жертв сегодняшнего теракта в пакистанском городе Карачи достигло 8 человек, раненых - 26. Ранеее сообщалось, что количесво погибших составило 4 человека. Тела шести погибших человек доставлены в один из госпиталей для опознания, фрагменты еще двух тел находятся на месте взрыва бомбы. Полиция полагает, что останки одного из погибших принадлежат террористу-смертнику.

Среди погибших одна женщина, полицейский и три охранника, несших службу у консульства США, где и был совершен теракт. Представитель посольства США в Пакистане Марк Вентворт сообщил, что ни один сотрудник генконсульства не погиб, однако легкие ранения получили один американский и пять пакистанских сотрудников вспомогательных служб, сообщает РИА "Новости".  

Мощным взрывом в радиусе 500 метров нанесен ущерб десяткам зданий. Уничтожено по крайней мере 5 автомашин. Само американское консульство серьезно не пострадало, если не считать выбитых стекол.

Солдаты у здания консульства США в Карачи (Фото АР)
 

Подъезды к зданию перегорожены железобетонными заграждениями. Движение по дороге вдоль стены консульства было открыто букально на днях. Ранее, из соображений безопасности проезд для городского транспорта и частных автомашин был запрещен.

Сотрудники полиции не исключает, что к организации теракта причастна группировка "Аль-Каида". Однако до настоящего момента пока никто не взял на себя ответственность за взрыв бомбы.


Нынешний теракт аналогичен тому, что был совершен в Карачи 8 мая. Как сообщал Корреспондент.net,  тогда террорист-смертник взорвал бомбу у одного из отелей Карачи, в результате чего погибли 11 французов  и двое пакистанцев.

12 июня, находясь в Дели, глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что на линии контроля в Кашмире действуют боевики из террористической организации "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях