ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада - благоприятная для террористов страна

Корреспондент.net, 15 июня 2002, 12:26
0
10

Канада самое благоприятное государство для террористов. Французские и германские спецслужбы утверждают, что взрыв синагоги в городе Джерба в Тунисе 11 апреля 2002 года был спланирован и тщательно подготовлен именно в Канаде.

Не исключается возможность того, что теракты 11 сентября также готовились в Канаде.

Американо-канадская граница в спешном порядке оборудуется новыми радиоактивными детекторами, для того, чтобы не допустить проникновение в США оружия, взрывчатых веществ и самое главное "грязных бомб"

Однако, как отмечает CSМ, на проходившей недавно встрече глав МИД G8, Госсекретарь США Колин Пауэлл всячески отверг предположение о том, что Канада это "рай для террористов". По мнению главы внешнеполитического ведомства США, в Канаде, так же как и в США могут находиться террористы, но не может быть никакой террористической сети, а власти страны не допускают распространения терроризма.

Очевидно, что Пауэлл не просто так защищает интересы своего северного соседа. Напомним, что в ходе операции в Афганистане в результате бомбардировки авиации США погибли несколько канадских военнослужащих, что вполне могло осложнить отношения между Оттавой и Вашингтоном, пишет РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях