ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японцы любят есть живое

Корреспондент.net, 16 июня 2002, 12:52
0
36

Посещение японского национального ресторана может шокировать европейца: вам могут принести на блюде живого ужа или еще шевелящегося кальмара.

Корреспондент The Mirror рассказал об отношении японцев к еде: для них чем она опаснее, тем лучше.

Японцам очень нравится наблюдать, как дергаются ужи и щупальца кальмара

"В японских ресторанах чувствуешь себя, как на удачной рыбалке, - пишут журналист в материале, перевод которого опубликован на сайте Inopressa.Ru - Заказываешь что-нибудь наобум и сидишь-гадаешь, какое морское существо появится перед тобой на этот раз".

Человеку, не знакомому с японским языком, ничего не остается, кроме как выбирать блюдо с помощью картинок в меню или показывать пальцем на пластиковые модели рыб на витринах.

Но картинки и пластмассовые рыбы не могут объяснить все. Бывает так, что ешь безопасную на вид лапшу, и вдруг какое-то щупальце выныривает из ее глубины и пытается утащить твою палочку на дно миски.

Японцы любят свежую пищу. Настолько свежую, что иногда она даже живая. Едят сырую рыбу, сырую курицу, сырых устриц
"Однажды, когда я был в Пекине, я съел на обед изрядное количество морских ежей на спор, - рассказывает журналист. - Весь следующий день я вместо Китайской стены рассматривал унитаз. То есть, я не умнее других".

Поэтому в следующий раз он попытался заказать угря. Когда блюдо принесли, рассказывает корреспондент, он обратил внимание на то, что угорь был теплым. Повар тут же объяснил, что на самом деле это сырая печень, которую только что извлекли из живого угря.

Следующим блюдом был кальмар. "Вообще, я люблю кальмаров, особенно жареных, - рассказывает журналист. - Но я всегда ел их приготовленными, а японцам нравится смотреть, как дергаются и извиваются щупальца этого существа, когда его поливаешь соевым соусом". Есть живого кальмара для японцев – особенное удовольствие.

Есть нечто безумное в отношении японцев к еде. Чем опаснее блюдо, тем больше оно им нравится. Взять хотя бы легендарное блюдо из фугу - рыбы, которую едят в сыром виде и которая убьет тебя, если повар неправильно ее приготовит. Печень и яичник женской особи фугу содержат один из самых страшных ядов, от которого нет противоядия.

"Огромный риск - отдать свою жизнь в руки опытного нейрохирурга, который десять лет учился медицине, - пишет журналист. - Безумие - отдать ее в руки японского повара. Даже если вы останетесь в живых, съев фугу, вас наверняка прикончит сумма в счете. Жизнь здесь стоит не много, но еда очень дорогая".

ТЕГИ: толпаответственностьвегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях