ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 08:14
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Правоцентристы одержали убедительную победу на парламентских выборах во Франции, положив конец доминированию левых, которое продолжалось пять лет.

-------------------------------------

Израиль приступил к строительству на Западном берегу заграждения длиной свыше 100 км, призванного предотвратить проникновение в страну палестинцев-самоубийц. Бульдозеры начали копать фундамент для укреплений вокруг трех городов - Дженина, Тулькарема и Калькильи

-------------------------------------

Президент и главный прокурор Международного трибунала по военным преступлениям намерены посетить сегодня Боснию-Герцеговину, чтобы обсудить местное судопроизводство. Каждый час судебных заседаний в Гааге обходится в 30 тысяч долларов, и в конечном счете ожидается, что приговоры будут вынесены лишь нескольким сотням преступников.

-------------------------------------

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что число афганцев, возвращающихся на родину, превосходит все ожидания. Миллион человек воспользовались объявленной ООН программой репатриации, около двухсот тысяч вернулись в Афганистан самостоятельно.

-------------------------------------

В Афганистане продлено заседание Лойи жжирги, созванной в Кабуле для решения вопроса о политическом будущем страны, поскольку дебаты по формированию нового правительства и парламента все еще продолжаются. Афганский лидер Хамид Карзай, официально вступивший в эту должность в четверг, собирается сегодня выступить с обращением к Лойе джирге.

-------------------------------------

Из Кейптауна вышел южно-африканский спасательный корабль, который направился на выручку германского судна "Магдалена Олдендорф", застрявшего в паковом льду у побережья Антарктики. Аргентинский ледокол также готов доставить в район бедствия два вертолета. На борту судна находится около ста человек, в том числе 79 российских полярников. Спасатели, как ожидается, смогут достичь цели примерно через неделю.

 -------------------------------------

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и спустя четверть века после смерти вновь сумел изменить историю поп-музыки. В восемнадцатый раз песня в его исполнении - A Little Less Conversation - оказалась на первом месте британского хит-парада, побив таким образом рекорд, который Пресли на протяжении десятилетий делил вместе с "Битлз".

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях