ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулла Омар опять заговорил

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 09:10
0
5

В Афганистане появилась новая аудиопленка с голосом духовного лидера талибов муллы Мохаммада Омара. Записи с его голосом были подброшены в правительственные здания, гостиницы и жилые дома в афганском городе Кандагаре.

Об этом сообщили агентству Reuters люди, побывавшие в Кандагаре. Аудиозаписи  были подброшены еще в пятницу вечером, 14 июня.

В течение 15-минутной записи мулла Омар несколько раз повторяет, что находится в безопасном месте.

"Американские бомбардировки не смогут причинить нам вреда, даже если они будут продолжаться 10 лет",  говорит духовный лидер талибов.

Кроме того, на пленке записана голоса других влиятельных талибов, утверждающих, что мулла Омар является спасителем Афганистана и воином ислама, передает Лента.ru.

Между тем, пока неясно, когда и где было записано обращение.


Напомним, что в конце мая этого года личный секретарь муллы Омара Тайяб Ага передал журналистам в пакистанском городе Кветта письмо, в котором говорится, что мулла Омар  и руководитель террористической организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен в скором времени выйдут из подполья, чтобы возглавить движение сопротивления в Афганистане.

В опубликованном 17 мая интервью саудовской газете Аш-Шарк аль-Аусат духовный лидер афганских талибов мулла Мохаммад Омар пригрозил, что война в Афганистане только начинается, и ее пламя скоро доберется до Белого дома. В этом же интервью он подчеркнул, что руководитель организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен жив. Мулла Омар назвал это "горем для Джорджа Буша".

Поимка Усамы бин Ладена и муллы Омара является главной целью американской операции в Афганистане, начавшейся 7 октября минувшего года. В результате операции режим талибов пал, в стране действует новое переходное правительство, однако бин Ладен и мулла Омар до сих пор не найдены.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях