ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска подверглись обстрелу

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 10:11
0
6

Израильские армейские подразделения при поддержке нескольких танков вновь вошли этой ночью в палестинский город Дженин на Западном берегу реки Иордан. Колонна израильской бронетехники подверглась обстрелу со стороны палестинцев. В Израиле говорят о том, что вероятность террористических актов в израильских городах в ближайшие дни еще очень высока.

Израильтяне вошли в Дженин, чтобы произвести аресты палестинцев, подозреваемых  в причастности к террористической деятельности или сотрудничестве с террористическими организациями.

Во время проведения операции на пути следования армейской колонны

Похороны одного из боевиков Хамас в Газе 16 июня переросли в антиизраильскую демонстрацию (Фото АР)
 
сработали два взрывных устройства, сразу после чего колонна подверглась обстрелу из автоматического оружия. Информации о пострадавших нет, передает РИА "Новости".

Операция продолжалась несколько часов, после чего, на рассвете в понедельник, 17 июня, израильтяне вышли из города.

Как подчеркивают израильтяне, их последние армейские операции на Западном берегу уже предотвратили ряд террористических актов. В том числе, по данным израильских спецслужб, три теракта были предотвращены в последние дни в Иерусалиме.

Тем не менее, как указывает местное радио, вероятность террористических актов в израильских городах в ближайшие дни еще очень высока.

По данным израильских спецслужб, три теракта были предотвращены в последние дни в Иерусалиме
Между тем, сегодня утром, 17 июня, терррорист-самоубийца взорвал себя рядом с израильскими солдатами, проверявшими документы при въезде в город Тулькарм. Никто, кроме террориста, не пострадал, сообщает Радио Свобода.

16 июня израильские войска вошли в селение Ябед на Западном берегу Иордана - в поисках организаторов недавних терактов в Израиле. Израиль объявил о начале строительства системы заграждений на границе с Западным берегом. Ее длина превысит 350 километров.

Министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что заграждения затруднят проникновение палестинских террористов в Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях