ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция аннулирует свой партийный список

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 18:43
0
10
Грузинская оппозиция аннулирует свой партийный список
Фото: АР
Объединенная оппозиция в Грузии аннулирует свой партийный список

Блок Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые, который не признает результатов парламентских выборов 21 мая, внес в Центризбирком Грузии заявление об аннулировании своего избирательного списка.

"Внесено официальное заявление, юридическое решение Объединенной оппозиции об аннулировании регистрации нашего партийного списка. Это означает, что мы выполнили обещание, данное народу. Список будет снят с регистрации, а это значит, что никто от имени нашего блока в парламент не сможет войти", - сказал лидер координационного совета Объединенной оппозиции Каха Кукава.

Пресс-спикер Центризбиркома Зураб Качкачишвили в свою очередь пояснил, что закон позволяет ЦИК удовлетворить заявление Объединенной оппозиции.

"Если даже не рассматривать заявление, через три дня со дня его поступления оно автоматически входит в силу, и список аннулируется", - сказал он.

По окончательным данным ЦИК, Объединенная оппозиция на выборах получила 17 мандатов в парламент Грузии: 15 по пропорциональной системе и два - по мажоритарной.

В состав блока Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые на парламентских выборах 21 мая входили девять партий: Консервативная партия, Партия народа, Национальный форум, Движение за единую Грузию, Картули даси, Путь Грузии, Новые правые, Свобода и Мы сами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях