ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: В сильнейших пожарах оказался виноват бывший муж

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 13:45
0
6

В США арестована сотрудница Лесной службы. Ей предъявлены обвинения в поджоге леса, ставшем причиной мощнейшего пожара в штате Колорадо. На специально созванной по этому поводу пресс-конференции было названо имя арестованной.

Лесотехник Терри Бартон, по словам представителей местной прокуратуры, уже признала свою вину.

"Она призналась, что пожар начался из-за нее. Терри попыталась затушить возгорание, но огонь начал распространяться слишком быстро", сообщил представитель прокуратуры Билл Лионе.

38-летней Терри Бартон грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов
Выяснилось, что во время патрулирования одного из участков леса Терри бросила на землю горящий листок бумаги. По ее словам, в порыве гнева она сожгла письмо бывшего супруга.

Этот на первый взгляд курьезный случай и привел к пожару, который бушует уже вторую неделю.

В ходе расследования удалось установить первоначальный очаг возгорания. Теперь в огне лес площадью сто квадратных километров. На сегодняшний день уничтожены уже более двух десятков домов, несколько тысяч человек оказались на положении вынужденных переселенцев.

38-летней Терри Бартон грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 июня, после того, как ситуация с лесными пожарами в американском штате Колорадо практически достигла критической точки, власти штата были вынуждены объявить чрезвычайное положение. Пожар начался 8 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях