ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции прогнозируют новые подземные толчки

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 04:11
0
9
В Греции прогнозируют новые подземные толчки
Фото: AP
Разрушены около 200 домов

Греческие власти эвакуировали три деревни на юго-западе страны после прогнозов сейсмологов о возможных новых сильных подземных толчках в этом регионе после землетрясения магнитудой 6,5 в воскресенье, 8 июня.

 Об этом сообщают местные СМИ.

В результате мощного подземного толчка, эпицентр которого находился в районе городка Андравида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, в 200 км к западу от Афин, в воскресенье два человека погибли и примерно 230 получили ранения, преимущественно легкие. 20 человек с более тяжелыми травмами остаются в больницах.

По данным греческого государственного телеканала, в греческих областях Ахейя и Илида, в наибольшей степени пострадавших от землетрясения, разрушены до основания или сильно повреждены примерно 200 домов. Еще более чем 800 зданиям нанесен меньший ущерб.

В результате землетрясения повреждены церковь и колокольня, а также здание диспетчерского центра на местном военном аэродроме.

По словам греческих чиновников, предварительный осмотр показал, что археологической площадке Древней Олимпии - родине Олимпийских игр - ущерб не нанесен. Однако, как сообщило министерство культуры Греции, в небольшом музее древнего города Илис (северо-запад Пелопоннеса), расположенного недалеко от эпицентра землетрясения, повреждены 50 античных ваз и две каменные доски с надписями.

Правительство пообещало оплатить восстановление разрушенных домов и выплатить компенсацию в размере до 13 тысяч евро в качестве государственной помощи тем, чьим домам нанесен значительный ущерб. Об этом было объявлено после чрезвычайного заседания кабинета министров во вторник под председательством премьер-министра Греции Константиноса Караманилиса, прервавшего свой визит в Австрию.

Многие из регионов, пострадавших от воскресного землетрясения, были в центре катастрофических лесных пожаров в августе прошлого года, в результате которых погибли 66 человек и сгорели сотни домов. Немало жилищ, несмотря на предоставленные кредиты и безвозмездную помощь, до сих пор не восстановлены, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, мощное землетрясение силой в 4,2 балла по шкале Рихтера произошло 29 мая в Исландии.

На западе Алжира в пятницу вечером, 6 июня  произошло землетрясение силой в 5,5 баллов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях