ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конгресс США внесена резолюция об импичменте Буша

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 07:24
0
4
В Конгресс США внесена резолюция об импичменте Буша
Фото: Reuters
Обвинения Бушу конгрессмен читал почти пять часов

В понедельник, 9 июня, бывший кандидат в президенты США конгрессмен Деннис Кусинич внес на заседании палаты представителей проект резолюции, требующей подвергнуть Буша импичменту по 35 пунктам, которые выдвинуты ним против главы Белого дома.

Известный конгрессмен-демократ Кусинич почти пять часов зачитывал в конгрессе обвинения, требуя подвергнуть импичменту Джоржа Буша. Он огласил свое намерение внести резолюцию в 19:12 часов по вашингтонскому времени, а затем начал зачитывать полностью весь текст документа, потратив на это без перерыва 4 часа 39 минут. Выступление он завершил в 23:51.

После того, как конгрессмен зачитал резолюцию, председательствующий на заседании палаты объявил, что решение о том, принимать ли этот документ к дальнейшему рассмотрению, сегодня принято не будет. О времени принятия такого решения будет объявлено дополнительно.

В своем выступлении Кусинич утверждал, что "президент превысил полномочия своей власти, нарушил закон и обманул американский народ". Конгрессмен заявил: "В глазах всего мира президент сделал Соединенные Штаты, которые некогда являлись примером уважения прав человека и главенства закона, государством, в котором международные законы не уважаются и не соблюдаются".

Обвинения, которые Кусинич выдвинул против Буша, изложены в 35 "статьях импичмента" и основываются на известных фактах о действиях администрации президента США, подвергавшихся уже ранее критике в американском обществе и СМИ.

Среди самых серьезных - следующие: президент США вместе с главой Пентагона осуществил "секретную пропагандистскую кампанию для искусственного обоснования необходимости войны с Ираком; применение пыток к задержанным лицам; введение в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана; использование вооруженных сил США внутри страны и применение аппаратуры военного шпионажа для сбора разведывательной информации о гражданских лицах внутри США; шпионаж за американским гражданам и другие.

В прошлом году конгрессмен точно так же внес в палату представителей резолюцию об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни, которая процедурным решением была передана в юридический комитет палаты, где ее рассмотрение до сих пор не включено даже в предварительный график работы комитета.

Напомним, член Демократической партии Деннис Кусинич выдвигал свою кандидатуру на будущих президентских выборах США. Однако он решил отказаться от дальнейшей борьбы за этот пост.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях