ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские военные остановили потоп в провинции Сычуань

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 11:56
0
13
Китайские военные остановили потоп в провинции Сычуань
Фото: Reuters
Озеро Танцзяшань обезврежено

Китайским военным удалось остановить рост уровня воды в озере Танцзяшань, которое после землетрясения угрожало затопить близлежащие города.

Еще в понедельник сообщалось, что, несмотря на старания инженеров, уровень воды в озере продолжал повышаться. Как передает агентство Reuters, вода из озера достигла города Бэйчуань и затопила его примерно на треть. Однако уже сегодня агентство Синьхуа сообщает, что уровень воды пошел на снижение.

Бэйчуань был практически полностью разрушен в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань, которое произошло 12 мая. Население полностью покинуло город, и китайские власти уже заявили, что он будет отстроен в другом месте.

Правительство Китая назвало борьбу с уровнем воды в озере Танцзяшань, грозящем новым бедствием, своей первоочередной задачей. Ситуацию усугубляют дожди и повторный подземный толчок силой в 4,8 балла, произошедший в воскресенье.

По последним данным число погибших в результате разрушительного землетрясения на юго-западе Китая достигло во вторник, 10 июня, 69 тысяч 146 человек. Кроме того, 374 тысячи 72 человек получили ранения, 17 тысяч 516 человек остаются пропавшими без вести.

После землетрясения в провинции Сычуань в результате обвалов и оползней образовались более тридцати озер. Самое крупное из них - озеро Танцзяшань - вмещало в себя более 140 миллионов кубометров воды, уровень которой ежесуточно поднимался на один-полтора метра. В связи с угрозой затопления из долины, расположенной ниже образовавшегося озера, были эвакуированы 1,3 миллиона человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях