ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппины: американцы вступили в бой с террористами

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 08:10
0
6

Группа американских военных открыла огонь по нескольким боевикам, подозреваемым в принадлежности к исламской террористической организации "Абу- Сайяф". Это первое прямое вооруженное столкновение военнослужащих США с мятежниками-сепаратистами.

Столкновение произошло в понедельник, 17 июня,  на юге Филиппин после того как боевики атаковали подразделение американцев.

Как подтверждают военные источники, этот инцидент имел место, несмотря на обязательство подразделений США, направленных на юг Филиппин, участвовать лишь в совместных военных маневрах с филиппинской армией, передает Интерфакс.  Впрочем, одно из условий договоренности между Манилой и Вашингтоном предусматривает ответные действия американских военных в целях самообороны.

В столкновении с мятежниками на острове Басилан никто из военных США не пострадал, несколько боевиков были ранены, но им удалось скрыться. 


Напомним, что Соединенные Штаты связывают террористическую группировку "Абу-Сайяф" с сетью международного террориста Усамы бин Ладена "Аль-Каидой". Филиппины стали вторым фронтом после Афганистана, где США проводят антитеррористическую операцию. Около 1600 американских военнослужащих высадились на острове, чтобы научить своих филиппинских коллег современным навыкам борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях